Анализ слова а затем


Введите слово, например "отделка" или "loan" на английском
Слово
а затем
Длина в символах
7
Начинается с буквы
а
Заканчивается на букву
м
Наоборот
метаз а
Синонимы к слову а затем

после чего

Слово а затем в транслите

azatem

Гласных букв в слове
3

а, а, е

Согласных букв в слове
3

з, т, м

Слово а затем в цитатах
Уильям Шекспир

Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Семь действий в пьесе той. Сперва младенец, Ревущий громко на руках у мамки... Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой, С лицом румяным, нехотя, улиткой Ползущий в школу. А затем любовник, Вздыхающий, как печь, с балладой грустной В честь брови милой. А затем солдат, Чья речь всегда проклятьями полна, Обросший бородой, как леопард, Ревнивый к чести, забияка в ссоре, Готовый славу бренную искать Хоть в пушечном жерле. Затем судья С брюшком округлым, где каплун запрятан, Со строгим взором, стриженой бородкой, Шаблонных правил и сентенций кладезь,— Так он играет роль. Шестой же возраст — Уж это будет тощий Панталоне, В очках, в туфлях, у пояса — кошель, В штанах, что с юности берег, широких Для ног иссохших, мужественный голос Сменяется опять дискантом детским: Пищит, как флейта... А последний акт, Конец всей этой странной, сложной пьесы — Второе детство, полузабытье: Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего. — пер. Т. Щепкиной-Куперник, 1937


Юрий Ханон

Обычно они говорят та́к: «эти, как их..., ну, в общем, нотокактусы, значит...», — а затем резко замолкают, как будто поперхнулись радиальной колючкой. А может быть, даже цефалий у них встал, поперёк горла (это уже не про нотокактусы). И затем, чтобы они заговорили дальше, требуется известное вливание..., точнее говоря, сумма. Сумма денег (без разницы). Или нет, пардон, скажем точнее: ассигнования. Как правило, государственные. Или частные., — Должно быть, вы уже пытаетесь спросить: а при чём тут нотокактус? Очень верный вопрос. Хвалю., Садитесь. — Да в том то и дело, что ни при чём. Совершенно ни при чём. Чистейший символ, знак, нота кактуса, почти бемоль или даже бекар..., который существует только в воображении некоей (к слову) условной тётеньки, старушки, дуры, скотины, низкой твари, дряни или морщинистой сучки — проще говоря, того среднего социального животного, которое к нему присосалось. История, мой друг, проста, но древо жизни пуще зеленеет., — И что же?, Можете не сумлеваться. Всё получилось. И даже с’лучилось. Она — составила. Впервые в своей жизни услышав, что на свете существуют кактусы и ноты о них, она (в срочном порядке) состряпала как учёная... как у... чёная дура, ноту. И она, эта нота, если суммировать всё под уровень почвы, гласила в точности следующее: «Нота!..: Кактус не пародия».


Марк Твен

Найдётся ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чём не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца — и всё же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили.